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부분육

닭다리살 도매 닭정육 도매 올품 닭도매 월성

닭다리살 도매 닭정육 도매 올품 닭도매 사이정육도매 월성

 

닭다리살(닭정육)은 무릎관절에서 발목까지의 부위를 말하는데, 아래 다리살 또는 ‘북채’(Drumstick)라고 부르기도 한다. 닭 부위 중 다리살은 운동량이 가장 많은 근육들로 구성되기 때문에 적색근섬유의 비율이 가장 높으며 붉은 기가 가장 짙다. 다리살의 근섬유다발은 굵고 단단하며 힘줄도 잘 발달되어 있지만 고기의 결이 거칠지 않으며 탄력적일 뿐만 아니라 보수력이 좋아 육즙이 풍부하다. 또한 근내지방과 껍질 사이에 지방이 많아 조직감뿐만 아니라 풍미도 매우 좋으며

닭다리살(닭정육)은 쫄깃하게 씹히는 맛이 좋으면서도 육단백질의 풍부한 육즙과 적당한 지방이 어우러지는 감칠맛이 일품이다. 살코기의 색이 짙은 만큼 고기의 탄력성이나 다즙성이 좋으며 북채처럼 생긴 모양이 뼈와 함께 조리하기에 알맞다. 칼로리가 높지 않고 필수 아미노산의 조성이 좋아 남녀노소 누구나 먹기 편한 다리살은 닭강덩,닭갈비,숯불닭갈비,순살치킨, 구이, 튀김, 조림, 찜 등 그 어떤 요리에 이용해도 좋습니다.

닭고기 부분육 명칭

닭장각 - 닭다리(통다리)

닭정육 -닭다리살

사이 - 닭다리의 윗부분(넓적다리)

사이정육 -사이(넓적다리)에서 뼈를 발라낸 순살코기

닭북채 -닭다리 부위에서 아래쪽 부위

드럼 - 북채의 다른용어

닭봉 - 닭날개의 몸통쪽 부위

닭윙 -닭날개의 가운데 부위, 또는 아래쪽 부위

닭안심 -가슴살 안쪽의 살

닭근위 -모래주머니(일명, 닭똥집)

 

수도권 최대 닭고기 종합물류 월성

닭다리살,닭정육,부분육 전문 닭고기 유통 회사

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하림그룹의 프리미엄 닭고기 전문회사 "올품" 
365일 신선한 약속 올품은 첨단 시설을 갖춘 가공공장에서 위생적이고 안전하게 생산 됩니다.
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▶올품 닭정육[닭다리살]◀

올품 닭정육[닭다리살]은 닭다리와 넓적다리에서 뼈를 제거한 순 살고기로 다리살은 쫄깃하게 씹히는 맛이 좋으면서도 육단백질의 풍부한 육즙과 적당한 지방이 어우러지는 감칠맛이 일품이다. 살코기의 색이 짙은 만큼 고기의 탄력성이나 육즙이 좋으며 1KG,5KG,10KG 진공 벌크 포장으로 안전하고 신선하게 배송 됩니다.

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-월성 닭정육 취급 제품-

월성 취급 품목 안내

- 부 분 육 -

냉장제품 / 닭가슴살,닭날개[윙],닭날개[봉],닭안심,닭다리(북채),닭도리육,통날개,통다리(장각),정육1,정육2,넓적다리[사이],사이정육,장각,장각정육

냉동제품 / 닭가슴살,닭날개[윙],닭안심,닭다리[북채],도리육,통날개,정육1,정육2,수입정육,근위[똥집],닭발,무뼈닭발

부산물 / 근위,닭발,무뼈닭발,염통,닭뼈(잔골),닭목살

- 신선 닭고기 -

육계 / 6호,7호,8호,9호,10호,11호,12호,13호,14호,15호,16호(벌크 및 개체),비품닭고기,친환경 무항생제 닭

삼계및백세미 / 35호,40호,45호,50호,55호,60호,70호,80호,90호,100호,비품삼계

토종닭 / 14호,15호,16호,18호,20호(벌크 및 개체)

오리 / 20호,21호,22호,23호,24호,25호,26호,27호

(벌크 및 개체),오리정육,각종 오리훈제(통,슬라이스)

염지닭 / 인젝션 염지닭,핫스파이스 염지닭,마일드 염지닭,야채 염지닭,한방 염지닭,오븐구이 염지닭 ,옛날통닭,누룽지통닭 등 각종 염지닭 도매

절단닭 / 도리육,2각,4각,8각,10각,12각,15각,17각 기타...

★노계 및 계란 도매

 

월성에서 취급 하는닭고기는 등급별로 상업적 이용 가치가 달라진다. 보통 삼계탕용 닭고기는 백세미 45호,50호, 55호를 사용하며 우리가 흔히 먹는 닭의 사이즈는 9호, 10호,11호,12호가 대표적이다. 이것은 닭고기의 중량(가공전)을 호로 표시한 단위이다. 예를 들어서 9호는 중량이 850g~950g 이며, 11호는 1050g~1150g이다. 호를 기준으로 50g씩 더하거나 빼주면 된다. 등급은 40호, 45호, 50호, 55호, 60호, 7호, 8호, 9호, 10호, 11호, 12호, 13호, 14호, 15호, 16호, 17호가 있으며 이중 40호, 45호, 60호, 8호, 14호, 17호는 시중 유통량이 적다. 토종닭은 15호와 16호, 18호(17호)가 유통량의 거의 대부분을 차지한다. 치킨점에서 사용되는 닭고기는 9호와 11호가 많으며,닭계장용도나 백숙용도로는 11~16호가 주류를 이룬다. 삼계용이 50호와 55호로 나뉘어진 이유는 요식업계의 그릇의 크기도 한 몫 차지한다.

또한 노계도 상업적으로 판매되고 있으며, 닭고기를 다듬고 가공을 하면 기름제거가 되기에 50g~100g정도 중량이 낮아진다.

비품닭고기는 등급이 정해지지 않은 닭고기로써 비품 닭이라고 부른다. 이는 생산, 도계과정에서 날개나 다리가 부러지거나 멍이 들어서 상품성이 떨어지는 닭고기이며 유통 가격도 저렴하다.

머리닭: 머리닭은 도계과정에서 머리를 제거하지 않은 닭고기를 말한다. 주로 제사나 고사용으로 사용된다. 등급은 12호, 13호, 14호,15호 를 주로 사용한다.

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